Стриптиз с национальным колоритом

Елена Семенова из Набережных Челнов мечтала стать моделью, но рост подвел – не хватило какого-то сантиметра. Что, впрочем, не помешало ей на днях завоевать титул «Чувашская красавица Татарстана».
На ежегодный конкурс в Казани приехали девятнадцать финалисток. Для многих из них, как и для Елены, это был первый конкурс красоты. А кое-кто вообще впервые вышел на сцену. За несколько дней до финала девушки начали учиться правильно ходить на высоких каблуках и порхать по подиуму, как настоящие модели. А потом признавались, что не думали, каким, оказывается, тяжелым может быть труд профессиональных красавиц.
Впрочем, как говорят сами организаторы, главное для участниц – не столько соответствовать признанным канонам красоты, сколько быть творческой личностью. Своих соперниц главная чувашская красавица Татарстана заткнула за пояс как раз благодаря оригинальному танцевальному номеру. Танцевать на сцену она вышла в русском национальном костюме, затем скинула его и оказалась в татарском платье. А под финал номера, сняв татарский наряд, предстала в облике чувашской красавицы. Жюри оценило задумку, ласково прозвав Лену «матрешкой».
Болеть за своих финалисток из чувашских деревень Татарстана в Казань приезжали целыми автобусами. А Лену Семенову больше всего поддерживали друзья, которые и подзуживали ее когда-то, спрашивая, не слабо ли ей принять участие. Еще одно отличие от обычных конкурсов красоты в том, что помимо танцев и пения претендентки на корону демонстрировали знания культуры родного края и умение хорошо готовить. И если хочешь победить в кулинарном конкурсе, тут уж не до диет. К счастью, Лена любит побаловать родных чем-нибудь вкусненьким. По мнению жюри, вареники, которыми она угощала на конкурсе, ей очень удались. Но сама скромная учительница начальных классов до конца не верила в свою победу. Примеряя в финале корону королевы, не смогла сдержать слез.
«Чувашская красавица Татарстана» Елена Семенова будет одной из соперниц нашей Оксаны Воробьевой из Чебоксарского района, которая на днях представит Чувашию на всероссийском конкурсе в Москве.

Опубликовано: 17 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.