В магазин голосовать

В единый день голосования, 14 октября, в Чувашии пройдут дополнительные и досрочные выборы на территории 17 муниципальных районов. Будут избраны 25 глав сельских поселений, 9 депутатов районных собраний и 12 депутатов представительных органов сельских поселений.
– Подготовка выборов проходит в спокойной обстановке, – рассказал представителям СМИ председатель Центризбиркома Чувашской Республики А. Цветков на своей пресс-конференции. – Все бюллетени готовы и к 13 октября поступят на участки. Кроме того, для обеспечения безопасности на всех 89 участках будет вестись запись происходящего. Прямой трансляции в Интернете не обещаем. Но мы планируем установить по 2 видеорегистратора на каждый избирательный пункт, а записи хранить в течение года.
На 8 октября, по официальным данным, в выборах участвуют 134 зарегистрированных кандидата. Из них 46 выдвинуты партией «Единая Россия», 24 – либерал-демократами, 13 – коммунистами и 4 представляют «Справедливую Россию». Кандидаты в основном молодые, поведали в Центризбиркоме, а если есть среди них пенсионеры, то это в основном не менее энергичные бывшие сотрудники МВД и УФСИН.
Определенные трудности, которые возникли у Центр-избиркома, связаны не с предвыборной гонкой, а с тем, где, собственно, проводить выборы. Так, в деревне Старое Акташево Цивильского района фельд-шерско-акушерский пункт, где планировали разместить избирательную комиссию, не прошел строгих проверок правилами безопасности. Поэтому было решено перенести место проведения выборов в самое популярное место среди сельчан – в ближайший магазин сельского райпо. Торговую точку в этот день не закроют, заверили в Центризбиркоме, чтобы не создавать неудобств жителям. И даже наоборот, есть уверенность, что на этом-то участке процент явки избирателей будет самым высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.