Рынок труда Чебоксар: в почете ИТ-специалисты и рабочие

Согласно последним данным, количество зарегистрированных безработных в Чебоксарах составляет 5156 человек. Уровень регистрируемой безработицы в населенном пункте равен 0,75%. На сегодняшний день в банке вакансий города имеется 13687 предложений для представителей разных профессий, что говорит об относительно стабильной ситуации на местном рынке труда.

Больше всего предложений имеется для представителей рабочих специальностей. Кроме того, Чебоксары остро нуждаются в воспитателях и врачах. Специалисты объясняют эту ситуацию тем, что большинство молодых людей, окончив вузы, отправляется в крупные города – Санкт-Петербург и Москву, ведь заработные платы там гораздо выше. На сегодняшний день коэффициент напряженности местного рынка труда составляет 2 человека на 1 вакансию.

На рынке труда Чебоксар в последнее время отмечается тенденция к повышению уровня конкуренции. Так, количество вакансий в городе уменьшается, а число соискателей растет. Большинство соискателей ищут работу в городе по социально-гуманитарному профилю, в то время как населенному пункту нужны рабочие руки.

Самые востребованные специалисты

Без труда найти работу в городе можно в производственной сфере. Многие предприятия ищут работников со средне специальным образованием. Много вакансий имеется для каменщиков, плотников, грузчиков, слесарей, сварщиков, токарей, а также разнорабочих. Такие работники могут получать от 25 до 45 тысяч рублей в месяц. Кроме того, город остро нуждается в уборщиках, подсобных рабочих, мойщиках посуды, поварах. Оклад у этих сотрудников составляет 23-30 тысяч рублей.

Работа в городе есть и для соискателей, связанных с архитектурой и строительством. Заработные платы у таких работников немного выше, чем у рабочих на производстве. Они варьируются от 28 до 50 тысяч рублей. На работу чаще всего требуются строители, маляры, кровельщики, штукатуры.

Трудоустроиться в Чебоксарах инженерам не составит большого труда. Многие предприятия готовы восполнить дефицит работников даже молодыми специалистами без стажа. На первых порах такие специалисты могут получать около 28 тысяч рублей в месяц. Более опытные инженеры зарабатывают до 50 тысяч рублей в месяц.

Высокими окладами могут похвастаться управленцы и менеджеры по работе с клиентами. Им работодатели платят от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Большие зарплаты имеют и ИТ-специалисты. Таких работников в Чебоксарах не так уж и много, поэтому они здесь на вес золота. Начинающий программист зарабатывает от 40 тысяч рублей в месяц. Опытные разработчики программного обеспечения могут получать до 100 тысяч рублей ежемесячно. В почете также веб-дизайнеры и специалисты по продвижению сайтов в сети. Они могут зарабатывать от 45 до 80 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.