Епархия меняет структуру

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, митрополит Варнава обратился к Патриарху Кириллу с рапортом, в котором, отмечая значительное увеличение числа приходов Чебоксарской епархии и их прихожан, просил образовать в Чувашии две новые епархии. Священный Синод РПЦ принял соответствующее решение.
Из состава Чебоксарской епархии выделены Канашская (в административных границах Канашского, Козловского, Комсомольского, Красноармейского, Урмарского, Яльчикского и Янтиковского районов) и Алатырская (в административных границах Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Порецкого и Шемуршинского районов) епархии. Преосвященным Канашским и Янтиковским определено быть епископу Алатырскому Стефану, викарию Чебоксарской епархии. Епископом Алатырским и Порецким избран иеро-монах Феодор (Белков), клирик Чебоксарской епархии.
Решением Синода в пределах республики учреждена Чувашская митрополия, включающая в себя Чебоксарскую, Алатырскую и Канашскую епархии. Ее главой назначен митрополит Варнава.

ДОСЬЕ «СЧ»
Епископ Стефан (Сергей Гордеев) родился в 1966 году в Чебоксарах. Окончил техучилище, служил в армии, обучался в Московской духовной семинарии и академии. В октябре 2011 года Синодом был избран епископом Алатырским, викарием Чебоксарской епархии.
Иеромонах Феодор (Александр Белков) родился в 1960 году в Дрездене в семье военнослужащего. Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. На военной службе был до 1998 года. В апреле 2010 года переведен в Чебоксарско-Чувашскую епархию, где недавно был назначен председателем вновь образованного отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.