…А про бензин забыли

«Не знаем, что и делать. Наши дети четвертый день добираются из поселка Костер в Ибреси, в школу, пешком. Это восемь километров. Иногда им приходится шагать под дождем. Говорят, для школьного автобуса нет бензина». Такой вот тревожный звонок раздался в редакции в минувшую среду вечером. В чем же дело, почему костерские школяры вынуждены шлепать за знаниями по осенним лужам? Начальник отдела образования администрации Ибресинского района А. Николаев подтвердил, что школьный автобус действительно не развозил детей несколько дней из-за отсутствия бензина.
Однако причина этого безобразия вовсе не в недостатке финансовых средств, как мы было подумали. По его словам, заявка на горючее из ибресинской средней общеобразовательной школы № 1 была вовремя отправлена в бухгалтерию «Чувашнефтепродукта», но там ее почему-то потеряли. Так уж получилось – директор школы как раз сейчас оказался в отпуске, не отдыхал летом. А человек, исполняющий его обязанности, видно, просто недоглядел. Теперь ситуацию «разрулили» местные власти – созвонились с поставщиками ГСМ, повторно отправили им злополучную заявку. И уже с четверга автобус должен был снова выйти на маршрут.
Словом, все в порядке, беспокоиться не о чем. И все же эта история не может не вызвать удивления. Школьный автобус стоит на приколе по причине пустякового недоразумения, ребятишки из шести населенных пунктов топают в школу и обратно по обочинам, их родители переживают. А ответственным лицам понадобилось несколько дней, чтобы как-то отреагировать…

Опубликовано: 17 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.