«Одежда» на всю жизнь

От состояния кожи зависит наш внешний вид. Чтобы сохранить ее бархатистость и упругость, нужно выполнять три несложных действия: очищать, тонизировать и увлажнять.
Кожу загрязняет пыль, работают сальные железы, да и отшелушившиеся клетки портят общее впечатление… Первый шаг на пути к персиковой коже — тщательное очищение. Ежедневно утром и вечером необходимо пользоваться косметическим молочком и тоником. Для улучшения микроциркуляции неплохо протирать лицо и шею кубиками льда. Раз в неделю пригодятся различные скрабы для пилинга — можно, конечно, отправиться в косметический салон, но существуют и домашние «абразивы».
Самый простой способ избавиться от омертвевших клеток — отшелушивающие кремы и жесткая рукавица из люфы или мочалка. Пилинг для тела очень приятно делать при помощи спитого кофе. После растирания им кожа становится гладкой, блестящей, вкусно пахнет и даже приобретает некоторый кофейный оттенок (осторожно с полотенцами — их можно испачкать). Хороший эффект дает медовое растирание. Для этого мед смешивается с солью. Очень приятно и полезно проводить подобную процедуру в бане или сауне. Лицо нужно очищать бережно: овсяную муку смешать с молоком или кефиром, немного помассировать — и готово.
Кожа — покров деликатный, ее легко травмировать. Если она пересушена, то с «абразивами» лучше повременить. Серьезный химический пилинг у специалистов лучше делать осенью, когда солнце не активное.
После очищения — время для тонизирующих процедур. Для освежения лица хорош отвар из липового цвета, цветков ромашки, лепестков розы, листьев мяты. Две столовые ложки смеси залить стаканом кипятка. Настоять, остудить, намочить салфетку, подержать ее на лице минут 15. Можно использовать каждую траву и по отдельности. Раздраженную кожу с расширенными капиллярами можно успокоить соком петрушки или отваром ее мелко нарезанных листьев и корня.
Увлажнение кожи — тоже важная процедура, ведь ее старение напрямую связано с потерей жидкости. Поэтому различные спреи и кремы-гидратанты актуальны всегда, но особенно в теплое время года. Среди модниц встречаются и такие, кто носит в сумочке маленький пульверизатор и периодически просто сбрызгивает лицо водой — хороший макияж от этого не страдает.

Ксения УГЛАНОВА.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.