Мамы всякие нужны?

Две с половиной тысячи рублей заплатит в казну государства жительница Калининского района за то, что избила 14-летнюю дочь.
Сначала мать несколько раз ударила девочку по голове. (Злость до такой степени овладела женщиной, что она забыла о сломанной руке — так загипсованной и била.) А потом принялась наносить удары ногами.
На суде мать признала, что такие приемы применять в воспитательных целях не стоит. Но, увы, похоже, поздно. В отношении женщины уже собраны материалы на лишение ее родительских прав: к силовым методам она прибегает давно, да и злоупотребляет спиртным.
А другая кандидатка на лишение родительских прав «прославилась» своими ночными похождениями. Жительница Московского района с маленьким сыном зашла на огонек к подруге, обитающей в частном секторе. Сколько выпили женщины — неизвестно, но принятой дозы хватило, чтобы мамаша забыла о ребенке. Вспомнила она о малыше уже на улице, когда вышла из гостей. Обратной дороги найти не смогла и потому, поймав попутку, поехала к родственникам. От них и вызвала милицию, заявив о похищении сына. Опергруппа всю ночь искала дом, где «зажигала» горе-мамаша. Пришлось обойти весь частный сектор в микрорайоне. И в пять утра нужный объект нашелся — мальчик, как оказалось, сладко спал.
Теперь его матери не до посиделок с подружками. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав взяла семью на контроль как неблагополучную. И с этого дня ее будут проверять во время вечерних рейдов.

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.