Деточкины взялись за топоры

Незабвенный Юрий Деточкин из кинофильма «Берегись автомобиля», как вы помните, угонял автомобили, продавал и на вырученные деньги доставлял радость обездоленным детям. И как столь благородного человека привлекать к уголовной ответственности? Перед такой же дилеммой стоит сейчас милиция в Порецком районе.
…Аккурат перед новогодними праздниками руководитель СХПК «Никулинский» обнаружил кражу шести высоких елей. На лесопосадке вдоль дороги из-под снега торчали лишь свежие пни. Кто мог поднять руку на лесных красавиц? И каково же было удивление, когда милиция выяснила, что на лесопосадке действовали современные Деточкины.
Как известно, местное самоуправление не может похвастаться большими деньгами. А забот у сельских поселений — выше крыши: и школам помогай, и о клубах не забывай, и о детских садиках думай. А тут Новый год на носу. Деткам елку подавай. Где же достать их, лесных красавиц? И посетила сметливые головы глав двух сельских поселений светлая мысль: может быть, позаимствовать елки у коллег? В Никулинском сельском поселении, например. Растут у них елочки по дорогам, вроде никому не нужны. И в один из декабрьских дней шесть никулинских елок аккуратно перекочевали в школы, клубы и садики Мишуковского и Анастасовского сельских поселений. Заиграли елки игрушками, дети водят хороводы, а взрослые любуются. Милиция приехала, проверила: ели точно из Никулино. «Вещдоки» забирать не стали — пусть веселится народ, а по поводу Деточкиных думают, привлекать их к уголовной ответственности или нет.

Опубликовано: 29 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.