Тихо шепчут берёзы

Ветераны войны в Афганистане Владимир Исаков и Лев Белков пять лет мечтали посадить деревья в память о боевых товарищах. Вчера их мечта осуществилась: возле дома №68 на проспекте Мира заложена Аллея воинов-интернационалистов.
Как сообщили в администрации Ленинского района, с такой инициативой ветераны афганской войны неоднократно обращались к председателю ТОС «Хевешский» и в подрядную организацию ООО «Деон». Война в Афганистане продолжалась девять лет. В память о погибших и о тех, кто рисковал своей жизнью, выполняя интернациональный долг, зародилась на проспекте Мира березовая рощица.
Место для посадки выбрано не случайно: на проспекте находятся сразу две организации, имеющие непосредственное отношение к афганской войне — «Чувашская республиканская организация Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане» и «Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации союза ветеранов Афганистана». Да и большие по площади дворы на проспекте Мира как нельзя лучше подходят для зеленого островка.
Жители соседних домов с энтузиазмом поддержали идею и взялись за лопаты. Общими усилиями во дворе было высажено 60 берез. «Будем вместе с внуком заботиться о деревьях — пусть растут на благо города и горожан. И пусть малыш знает, кому посвящена эта аллея. Она символ жизни и мира на земле», — говорит Владимир Мефодьевич. Председатель ТОС «Хевешский» Алексей Павлов тоже считает, что памятные скверы очень нужны — это поможет воспитать у молодежи чувство патриотизма.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.