Оценен их труд достойно

Высокие государственные награды накануне Нового года — двойной подарок. Об этом говорил каждый, кто получил их 27 декабря из рук главы республики.
Церемония награждения проходила в Доме правительства. Ордена, медали, знаки о присвоении почетных званий были вручены в тот день более двадцати нашим согражданам — работникам здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства, транспорта. В частности, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоился машинист дизель-поезда локомотивного депо Канаша А. Двоеглазов. Медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» вручена нашему коллеге журналисту М. Иванову, много лет проработавшему главным редактором «Советской Чувашии». Заведующая детским садом «Рябинка» Мариинского Посада Л. Луцик, удостоенная звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», подчеркнула, что для нее награда, врученная в Год ребенка, имеет особое значение. Детское учреждение, которым она руководит, открылось в 1990 году: «Было невыразимо трудно. Но садик сохранить сумели и оказались правы: количество детей стало медленно, но верно расти».
Отметив, что награды отражают вклад каждого в экономику и культуру республики, Н. Федоров не только перечислил успехи, достигнутые Чувашией в уходящем году, но и говорил о планах в наступающем. «Проведено 400 километров автомобильных дорог к 250 населенным пунктам, сдан 1 миллион квадратных метров жилья, введены в эксплуатацию 5 новых дворцов спорта с бассейнами. В следующем году построим еще 7. В течение двух лет надо сделать так, чтоб все города и районы Чувашии имели такие дворцы, а наиболее крупные из них — даже по 2 и 3». По словам Николая Васильевича, в 2008-м предстоит закончить реконструкцию Национальной библиотеки в Чебоксарах. Мощность ее увеличится в 4 раза, и, по сути дела, это будет новая библиотека. В новом году в столице появится ледовая арена с полем для игры в керлинг, первые дома в Новом городе. И в основе всех этих достижений — труд и любовь жителей Чувашии к родному краю.

Опубликовано: 29 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.