Романтики асфальтовых дорог

Рев спортивных моторов звучал все выходные в столице Чувашии – причем в разных концах города.
В субботу на обошедшейся некогда «в хорошую копеечку», но оказавшейся тупиковой автомагистрали №2 (в районе микрорайона Богданка) прошли соревнования по скоростному дрэг-рейсингу на Кубок Чебоксар. Эту трассу, кроме любителей гонять «с ветерком» на серьезных авто, никто толком не может использовать. Если, конечно, не считать пасущихся на обочине коз, да местных обитателей, регулярно сбрасывающих сюда мусор.
Вот и ныне небольшая кучка организаторов заездов вынуждена была сперва убирать автомобильное ристалище от использованной пивной тары, а также огромного количества «халявных» рекламных проспектов (ими обычно забивают наши почтовые ящики). Ну, и сами соревнования начались, как всегда, с опозданием.
Гонщики разделились на 4 состязательные группы (по классам мощности двигателей). И если в самой «легкой» категории весь пьедестал почета заняли чебоксарцы (победил Е. Кураков на ВАЗ-2114), то дальше первенствовали другие. А именно – ульяновец Д. Золотухин (ВАЗ-2108) и нижегородцы Р. Шмелев (ВАЗ-2108), Д. Фомин (ВАЗ-21083).
В воскресенье же на Ядринском шоссе (на площадке «Контур») состоялись гонки юных автомобильных романтиков «Шупашкар-картинг». Здесь бились друг с другом в основном воспитанники городского дворца детского и юношеского творчества, где в секции картинга, говорят, занимается аж целая группа девочек.
Как бы то ни было, но эти соревнования тоже понравились зрителям. Для особенно азартных даже ставки принимали – по 2 рубля на победителя. Ну, а организаторы «Шупашкар-картинга» в свою очередь разработали целый план мероприятий по продвижению собственного детища. Всю оставшуюся осень, зиму и будущую весну они намерены устраивать соревнования – на «Контуре», на заливе и в Моргаушском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.