Было бы где гонять

Как известно, в республику поступили средства из федерального бюджета в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
20 миллионов федеральных рублей предназначены на обустройство конно-спортивной базы в Новочебоксарске. В частности – на возведение крытого манежа с административно-бытовым корпусом, ветеринарного блока, кузницы. Еще 5 млн. руб. передадут на строительство регионального центра по велоспорту-маунтинбайку в парке им. 500-летия Чебоксар. Где планируется построить ВМХ-велодром 100х50 метров, две мини-рампы для экстремалов, средний стандартный парк (45х20 м), административно-гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном, тренажерной комнатой, медико-восстановительным центром. А еще оборудовать естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок.
Кстати, наши горные велогонщики буквально на днях в очередной раз доказали, что готовы эффективно использовать все это богатство. В Сочи завершились многодневные национальные соревнования по всевозможным разновидностям маунтинбайка, где особо отличилась молодежь. Надежда Антонова, Ольга Терентьева, Марина Семенова, Наталья Моложина, Дмитрий Александров, Николай Иванов взошли на пьедестал почета в различных номинациях.
А команда республиканской конно-спортивной школы отправилась в Казань, чтобы достойно представить Чувашию на открытом чемпионате Татарстана.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.