Из стажа вычли погоду

Жил и работал на Севере. При назначении пенсии мне не зачли в северный стаж периоды простоя по погодным условиям. Правильно ли это?

Г. ВАСИЛЬКОВ, Чебоксары.


Пенсия установлена правильно, ответили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары.
Основными документами, подтверждающими право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, являются трудовая книжка и уточняющая справка с указанием характера и периодов работы, включаемых в специальный стаж. Необходимым условием включения периодов работы в специальный стаж является постоянная занятость на работах в течение полного рабочего дня. Так гласит постановление правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516 «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Согласно пункту 9 указанных Правил простои, как по вине работодателя, так и по вине работника, не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии. Хотя и нет формулировки «по погодным условиям», но факт простоя имелся, значит, не выполнялось условие постоянной занятости в течение полного рабочего дня. Следовательно, время простоя по погодным условиям не может быть учтено при исчислении специального стажа.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.