В гости с пирогами

С 1980 по 1987 годы я работала в Цивильской школе-интернате для глухих детей, оттуда ушла на пенсию. Было это больше 20 лет назад. Связь с бывшими коллегами не прерывалась, но лично мы не встречались, общались только по телефону.
И вот в этом году они решили порадовать меня ярким праздником, неожиданным и памятным. Приехали учителя школы-интерната И. Терентьева, З. Никитина, Л. Иванова, З. Шумилова. И трое ребят-четвероклассников: Дима, Андрей и Алеша. Моей радости не было предела! Как давно я не видела детских лиц, пытливых глаз!
В моей квартире много лет, как я тяжело заболела, не было праздничного чаепития. И в этот раз я на него не рассчитывала, но мои друзья-коллеги легко и весело организовали чаепитие с горячими пирогами, которые они привезли из Цивильска. А ребята выразительно и радостно читали стихи! Часа два, точно не помню, может, и больше, пролетели незаметно. От всей души благодарю моих коллег, весь коллектив школы-интерната за ту огромную радость, которую они мне доставили. Несколько дней я живу этими минутами учительского счастья. Большое вам спасибо, мои дорогие учителя, ребята, за тепло, которое вы подарили мне! Будьте и вы здоровы и счастливы!

В. ЯСТРЕБОВА,
бывшая учительница Цивильской школы-интерната № 1.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.