Бабушки-фотографы

К мирно спящему на скамейке котику подходит пожилая женщина. Тихо, чтобы не разбудить, достает из сумки фотоаппарат, нажимает на кнопку. Именно этот снимок стал победителем фотоконкурса, итоги которого подвели на днях в Центре социального обслуживания Ленинского района Чебоксар.
Фотоискусством местные бабушки и дедушки дружно увлеклись в прошлом году. Повод был – спонсоры подарили центру фотоаппарат «Canon». Пенсионеры, разменявшие восьмой и даже девятый десяток, успешно освоили цифровую технику и перешли к практическим занятиям – работали с подаренным фотоаппаратом, с фотокамерами детей и внуков. После массовых летних «фотопленэров» в центре решили провести смотр лучших работ. На суд жюри было представлено более двадцати снимков. В основном постарались бабушки. Конкуренцию им составил лишь один дедушка, предложивший на конкурс фотографию лягушки.
В номинациях призы за лучшие снимки получили Галина Тимофеевна Аникина и Нина Максимовна Александрова. Первой удалось заснять крупным планом редкой красоты бабочку «павлиний глаз». Вторая запечатлела выросший на даче чудо-тюльпан с тремя цветками на одном стебельке. Ну а главный приз единодушно присудили Клавдии Тихоновне Кострыкиной – за ту самую фотографию с изображением кота, безмятежно спящего на скамейке.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.