Детский тренер – это престижно

Состоялась церемония награждения лауреатов регионального этапа федерального проекта «Лучший детский тренер страны», учрежденного партией «Единая Россия».
В номинации «Тренер чемпиона» лауреатом I степени признан прославленный наставник олимпийской чемпионки Валентины Егоровой и бронзового призера чемпионата мира в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяны Петровой Михаил Кузнецов (СДЮСШОР-3). Лауреатом II степени здесь стал тренер-преподаватель Чебоксарской школы самбо Алексей Рыбаков. Лучшим же молодым детским тренером назвали Екатерину Питимирову, четвертый год «укрощающую» со своими питомцами гимнастику в стенах Новочебоксарской ДЮСШ-1.
В номинации «Школьный тренер» победу одержал учитель физкультуры из Тренькасинской СОШ (Чебоксарский район) Михаил Яковлев. Затем диплом II степени достался Галине Улисовой (Торханская ООШ Шумерлинского района). Это ее 10-11-летние девчушки примерно месяц назад произвели фурор в Сочи, выиграв всероссийские соревнования «Шиповка юных». В свою очередь титул «народного тренера» достался Надежде Поповой из Алатыря, которая, вероятно, является единственной женщиной в Поволжье, занимающейся с футбольной командой. А ведь ее «Волга» сплошь состоит из пацанов.
Наконец, в номинации «Преодоление» (это специалисты, работающие с так называемым трудным контингентом) лауреатом I степени признали тренера по вольной борьбе Убеевской ООШ (Красноармейский район) Владимира Григорьева. «На самом деле трудных детей не бывает, – заявил на церемонии награждения Владимир Николаевич. – Просто к ним не сумели найти нужного подхода. И вообще за 25 лет работы на тренерском поприще я впервые принял участие в таком конкурсе, в котором бы уважали именно детских тренеров. И думаю, что это уважение обязательно скажется через несколько лет чемпионскими результатами».
Ну, а второе место по данной группе досталось спортинструктору-методисту из Цивильска Владимиру Ядринцеву. На этом человеке не только держится районное дзюдо с самбо, но вдобавок и вся спортивная работа как минимум в трех окрестных селах. А еще Ядринцев усиленно готовится к предстоящему в Подмосковье Кубку России по дзюдо среди спортсменов с поражением слуха. Поэтому он прибыл на церемонию награждения с большим синяком под глазом, «добытым» в ходе упорных тренировок.
Теперь пять победителей республиканского этапа примут участие в конкурсе уже на федеральном уровне, по итогам которого будут отобраны 100 лучших детских тренеров страны, а церемония награждения состоится в Москве. И остается добавить, что куратором данного проекта в Чувашии вплоть до недавнего времени являлся трагически погибший в авиакатастрофе под Пермью депутат Госсовета Чувашии, вице-президент республиканской федерации дзюдо Александр Трофимов.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.