И за козла ответит

Дядя Миша привел на осеннюю выставку племенных животных свою кормилицу. Добрался быстро, ведь в двух шагах живет – в деревне Большие Карачуры Чебоксарского района. Первые полчаса скучал без внимания, украдкой подсовывая «экспонату» ломтики хлеба. Пока не спросили: «Чем примечательна козочка?»
На вопрос не обиделся. И то правда: ни ростом, ни весом, ни окрасом вроде бы не вышла его Даша. Зато молока дает – целых пять литров в сутки. Полезный продукт, тем более целебный. Жена пьет молоко регулярно. И давление, утверждает, сразу нормализовалось.
На выставку дядя Миша Лаптев не напрашивался, его пригласили. Коза-то у него хоть и неказистая, но породистая, германская. Даша себе цену знает, на ласку ответная. Так и лезет целоваться. Три года ей. Только вот нынче почему-то не хочет гулять. Хотя и кавалер под боком. Хотел Михаил Николаевич козла большого и белого тоже привести, да отказали организаторы. Мол, больно уж тот вонючий.
Всего год живет Даша у дяди Миши. Раньше он ухаживал за другой козой. Особо ее не раздаивали, держали ради пуха. Вязали варежки для двух внучек. Когда те подросли, молочную козу взяли. Но девочки, как назло, не хотят козьего молока. Им подавай магазинное, в упаковке. Пришлось на излишках молока поросят выкармливать. И себе козьего молока хватает, и выгода для подворья. Пенсионерам корову покупать дороговато. А козу содержать в самый раз. Тем более если она такая фотогеничная и ручная.

Опубликовано: 23 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.