Серебро в форс-мажоре

Не две, как сообщалось ранее, а сразу три воспитанницы школы женской борьбы Чувашии выступили несколько дней назад на чемпионате мира в Токио. Помимо уроженки Батыревского района Эльзы Тазетдиновой (весовая категория до 48 кг), а также жительницы Татарстана Натальи Смирновой (до 55 кг) в Японию вместо «отцепленной» в последний момент из-за проблем с визой представительницы Брянска отправилась ныне москвичка Наталья Гольц (до 59 кг).
– Гольц и без этого собиралась в Токио с целью договориться о совместных сборах с японской командой, а заодно поболеть за наших девчонок. И мы оценили ее согласие выручить команду. Хотя Наталья только-только отошла от мучившей ее на Олимпиаде в Пекине травмы шейных позвонков и буквально несколько дней назад приступила к тренировкам, – сообщил информагентству «Весь спорт» исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.
Результатом этих форс-мажорных для 4-кратной обладательницы бронзовых медалей мировых первенств обстоятельств стало первое планетарное «серебро», добытое в Стране восходящего солнца. Лишь в финале Гольц уступила хозяйке ковра Аяко Шода.
В свою очередь, 19-летняя Эльза Тазетдинова, не имевшая до сих пор за плечами столь серьезного опыта выступлений, проиграла в первой же схватке. И заняла в итоге 14-е место при 22-х участвовавших. Ну а у Натальи Смирновой – 7-е место.

Опубликовано: 15 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.