Много ль надо для доброго дела

Приезжая в родную деревню Мижули в Мариинско-Посадском районе, я всегда прихожу на деревенское кладбище. Там покоятся мои родители, деды и прадеды.
Последнее посещение сильно омрачило настроение. По всей территории кладбища лежат поваленные деревья, мусор, пластиковые бутылки. Тут же пасутся деревенские коровы и овцы, хотя рядом с кладбищем расположен лес и много запущенных гектаров земли. Говорят, поля не обрабатываются с начала 90-х годов. Вокруг кладбища в былые времена площадь в 50 гектаров была занята под хмелеводство. Когда-то очень доходное производство приказало долго жить. В настоящее время от хмельных плантаций не осталось ни одного столба.
Поговорил с жителями родной деревни о необходимости приведения в порядок старого деревенского кладбища. Охотно откликнулись Александр Терентьев, Василий Андреев и Олег Леонтьев. И вот они, вооружившись пилой, ножовкой, топорами и длинной лестницей, без каких-либо распоряжений и указаний сверху, по велению сердца отправились на старое деревенское кладбище для расчистки и уборки. И надо признаться, за семь часов дружной работы распилили огромные поваленные деревья и очистили территорию от мусора.
Андреев Василий говорит: «Мы готовы отремонтировать находящиеся в аварийном состоянии деревенские мосты и все пять въездных ворот, которые пришли в негодность. Пусть нас материально заинтересует районная администрация или местная власть Первочурашевского поселения».
Хочется надеяться, что администрации Мариинско-Посадского района и Первочурашевского сельского поселения наконец-то возьмутся за ремонт ограды вокруг старого кладбища и приведение в порядок мостов и ворот.

А. СТЕПАНОВ,
Самара.

Опубликовано: 15 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.