Гордитесь и дорожите малой родиной

Я родом из Марий Эл, но так получилось, что по воле судьбы из родных мест мне пришлось уехать еще в 16 лет. И вот с тех пор я живу в Ершовском степном районе Саратовской области. У нас нет лесов – только одни лесополосы, и те пропадают – высыхают, и ничего не обновляется, не сажается вновь.
Все эти годы, начиная с 60-х, я, конечно, приезжала на родину то поездом, то на теплоходе, приходилось и на самолете. Ваши края я видела только проездом – вокзал и пристань. Какая раньше была пристань – не помню, но неприметная – точно. А вот в последние годы речные ворота Чебоксар преобразились. Понравились набережная и церковь на берегу. Не прошла мимо лотков, куда ваши труженики-умельцы выносят на продажу свои поделки. Чего там только нет, как на выставке, и все это сделано их умелыми руками из дерева, бисера, лозы, бересты. Конечно, покупала сувениры детям и внукам на память о Чувашии.
А вот последние два раза ездили с семьей по трассе на машине. И как только въезжаешь на территорию Чувашии, сразу все по-другому. Построено столько беседок для отдыха путников. Мы тоже останавливались, обедали – ведь как приятно посидеть за деревянным столом, фотографировались. По всей дороге чистота – ни пакеты не летают, ни бутылки пустые не валяются, как у нас в Саратовской области.
Такому умелому и трудолюбивому народу хочется поклониться. И особое спасибо доброжелательным “гаишникам”. Когда мы, не заметив указатель на Козьмодемьянск, проехали дальше, они нам все доходчиво объяснили и пожелали доброго пути. Спасибо и руководителям республики за образцовый порядок на своей территории, за заботу о людях. Хочется пожелать народам Чувашии, чтобы дорожили своей республикой – богатой и красивой, гордились, что родились и живут именно здесь – на чувашской земле.

Л. ЛАРИНА,
Саратовская область.

Опубликовано: 15 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.