ГИБДД просит совета и помощи

Безопасность дорожного движения – дело общее. Уже сам факт, что республиканское управление ГИБДД вместо проведения традиционной пресс-конференции пригласило за «круглый стол» представителей разных структур и общественности и предложило им вместе подумать о безопасности на наших дорогах, наглядно свидетельствует об этом. Действительно, автомобилизация достигла такого уровня, когда обеспечение дорожной безопасности перестало быть узковедомственной задачей.
За последнее время немало сделано для того, чтобы «успокоить» рьяных нарушителей ПДД, навести порядок на дорогах. Казалось бы, «драконовские» меры должны остановить вал аварийности на трассах. Но удовлетворенности нет. Количество нарушителей по-прежнему высоко. По данным начальника УГИБДД В. Ежеева, за девять месяцев нынешнего года выявлено свыше 321 тысячи фактов нарушения ПДД. А сколько не выявлено? В 5762 случаях автомобилями управляли пьяные водители. Это ужасает. По нашим дорогам страшно ездить.
Вот и статистика свидетельствует о том, что адекватные участники дорожного движения и их антиподы ездят не по разным дорогам. С начала года на территории Чувашии зарегистрировано свыше 1300 ДТП, в которых 182 человека погибли и 1675 получили ранения. Правда, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это меньше почти на 18%. Это всего лишь легкое движение маятника аварийности в сторону уменьшения, и кривая в любой момент может кинуться вверх. Но важно не терять с таким трудом завоеванные позиции, постараться закрепить их и двигаться дальше. Видимо, именно это желание и заставило руководство ГИБДД обратиться к общественности и предложить вместе подумать о первоочередных мерах по снижению аварийности на дорогах.
К чести общественности, она приглашение приняла, предложила ряд мер, которые следует выполнить в условиях сложившейся обстановки. К примеру, весьма любопытными показались предложения Минобразования республики, которые озвучили заместитель министра В. Устяк и начальник отдела В. Степанов. Признав, что качество преподавательского и водительского состава автошкол оставляет желать лучшего, они предложили ряд конкретных мер: оплачивать труд преподавателей автошкол в строгом соответствии с уровнем подготовки воспитанников; создать в составе министерства управление контроля и надзора (14 штатных единиц) за деятельностью автошкол; создать центр подготовки водителей с хорошим автодромом; организовать масштабную переподготовку преподавателей, готовящих водителей; придать автошколам статус автономных. Естественно, результаты получим не сегодня-завтра, а лишь в перспективе. Порядок же на дорогах надо навести сегодня.
Автомобиль – это такая чудовищная штука, которая легко может вскружить голову скоростью. Вот и срываются многие «на адреналин» на обычных дорогах, подвергая опасности себя и других. Нельзя ли непреодолимое желание испытать себя скоростью и риском облачить в какие-то рамки? Например, создав общественное объединение автомобилистов со своим стадионом-автодромом, техническим клубом и прочим? «Приходит человек в такой клуб, заплатит, допустим, сто рублей и гоняет по специально подготовленной трассе», – предложил заместитель директора по стратегии, коммуникационной политике и управлению персоналом ООО «Коммунальные технологии» Д. Донсков.
Не пассивное созерцание, а активное участие общественности в обеспечении безопасности дорожного движения хотели бы увидеть и гаишники, о чем ясно выразился главный автоинспектор В. Ежеев.

Опубликовано: 15 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. я думаю так что гаишники вы почти все взяточники особенно те кто сидят в кабинетах.
    вы обходите за 1000 рублей все законы физики в том числе и закон ньютона. и это ещё не всё далее.
    майёр бабулин или батулин или бабурин но не важно поняли наверно который сидит на 2 этаже забыл физику за 9 класс отрицает закон всемирного тяготения центра стремительного ускарения и момент инерции.убедительная просьба за счет гос. средств выделить ему учебник физики за 9 класс.если денег у бюджета нет купите разднл кинематика и примите у него экзамен. убедительня просьба не давать ему сходить в туалет по очень большому с данным материалом.чем вы там занимаетесь? как вы помещаетесь в свои машины? сколь в среднем весит один гаишник?

  2. искал сайты,где можно написать свои отзывы или замечания по работе ГБДД ЧР, не нашёл.Поэтому выскажусь здесь:третий месяц не могу зарегистрировать купленный мной авто-нет номеров.Сейчас разрешают регистрировать со старыми ном.знаками,но везде очереди,пролезают только те,у кого связи.Вообщем простому человеку зарегистрировать авто не просто.Но это пол беды,ведь за езду с транз.номерами гаишники ещё и штрафуют(если очередной раз не продлишь).Каждые две недели приходиться ещё стоять в очереди на продление.Когда прекратиться это издевательство??? Им (начальству) наши проблемы не видны с высоких кресел,у них таких проблем нет.Моё возмущение на «паразитов» в погонах возрастает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.