Секреты резиновой обуви

резиновые сапогиЧто мы знаем о резиновых сапогах? Эта обувь прежде всего удобная, обеспечивает защиту, износостойкая, не требует сложного ухода. Почему сегодня все большее предпочтение отдается именно сапогам резиновым?

Это модно
Своим происхождением резиновая обувь обязана южноамериканским индейцам: именно они начали пользоваться галошами из каучука задолго до вторжения европейцев, которые и позаимствовали у них это изобретение. В наши дни с развитием технологий обработки резины сапоги стали тоньше и эластичнее, а от разнообразия фасонов и расцветок рябит в глазах.

Какие бывают
Резиновые сапоги имеют наружные детали, от которых во многом зависит как внешний вид, так и свойства обуви. В свою очередь внутренние детали важны, так как создают каркас, а промежуточные весьма значительно способны повысить прочность соединения всех деталей.
Считается, что при нормальных средних условиях резиновые сапоги имеют вполне хорошую носкость, а уход ограничивается очисткой резины от различной грязи и просушиванием внутренности обуви. Также важно добавить, что резиновые сапоги должны защищаться от прямых солнечных лучей по причине порчи и появлении трещин из-за озонного воздействия.
Различаются сапоги не только по внешней, но и по внутренней отделке. У одних внутри – только трикотажная подкладка, другие утеплены мехом. Оптимальный вариант – теплый валенок-вкладыш из шерсти, меха, войлока или флиса. Его всегда можно заменить, если материал протерся. Бывают и комбинированные модели: резиновый низ и текстильный верх. Такая обувь считается более гигиеничной, поскольку нога в ней «дышит».
Водонепроницаемость резиновых сапог – одновременно их главное достоинство и недостаток. Резиновые сапоги плохо сохраняют тепло. Поэтому долго носить резиновые сапоги не рекомендуется. После каждого использования необходимо хорошо просушивать обувь или вкладыш-валенок.

Как выбрать
Как любую обувь резиновые сапоги лучше примерять. Прихватите в магазин тот носок, с которым собираетесь их носить. Дело в том, что сапожки из резины, в отличие от кожаной обуви, не растягиваются и могут вовсе треснуть. Слишком тесные сапожки приведут к мозолям на ноге, а слишком просторные – будут спадать. Еще лучше не покупать сапоги, обработанные противогрибковыми добавками – такой материал во время носки выделяет дополнительные вредные вещества. Если есть потребность носить резиновые сапоги каждый день, лучше воспользоваться специальными антигрибковыми средствами для ног, купленными в аптеке.
Кроме того, при покупке резиновой обуви следует обратить внимание на подошву – она должна быть рельефной, без каких-либо повреждений и вмятин. Подошва должна быть достаточно толстой, но при этом мягкой и гибкой. Жесткая негнущаяся подошва затрудняет естественные движения ступни, ноги в такой обуви устают быстрее. Уплотненный мысок защитит ваши пальцы от ушибов во время ходьбы, а жесткий задник не даст сапогам деформироваться.

Уход
Как бы резиновые сапожки не были практичны, за ними, как и за любой другой обувью, нужен уход. Для их чистки вам потребуется всего ничего: теплая вода, вата и немного глицерина. Такая обработка будет являться залогом хорошего внешнего вида и долгой службы.
Резиновые сапоги рекомендуется просушивать при температуре, не превышающей 50 градусов, желательно не пользуясь отопительными приборами.
Ну и напоследок, хочется напомнить, что выбор обуви говорит об индивидуальности человека, его вкусе и предпочтениях, а красота и удобство будут в моде всегда. Вперед за резиновыми сапогами!

kachestvo.ru

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.