И Чувашию немного прославила

Елена ИвановаСамая знаменитая спортсменка-паралимпийка Чувашии Елена Иванова сейчас буквально нарасхват. Все и особенно молодежь стремятся пообщаться с трехкратной победительницей Лондонских Игр.
Так, буквально на днях Лена встречалась со школьниками Цивильского района. И даже стала здесь зачинателем акции «Зарядка со звездой». А чуть раньше с Ивановой активно общались студенты двух факультетов ЧГУ – журналистики и филологического.
Журфак, например, встретил чемпионку Паралимпийских игр бурей оваций. А пока Лена прихорашивалась, ей дали почитать подшивку газеты «Советская Чувашия» с материалами о лондонских стартах чебоксарской легкоатлетки. Иванова тут же сообщила, что будет делать вырезки из газет и собирать их в альбом, чтобы показать своим будущим детям.
– Спасибо всем, что смот-рели Паралимпиаду, – начала беседу со студентами Елена Иванова. – Я очень горжусь, что принесла медаль России и Чувашию немного прославила. Спасибо родным и всем, кто болел за меня, моим тренерам Николаю Романову и Валерию Васильеву. Без них я ничего бы не достигла.
Дальше промчались почти два часа общения со слушателями. «Конечно, сложности возникали, – отвечала на один из вопросов Елена. – Обидно было, когда из-за травмы не попала на летнюю Паралимпиаду 2008 года в Пекине. А еще помню, как в 2007 году один из местных чиновников сказал, что мы, паралимпийцы, никогда не сможем стать настоящими профессионалами в спорте. Эти его слова я никогда не забуду.
Да и в Лондоне медали доставались нелегко. Например, в финальном забеге на 100 метров мне почему-то не поставили стартовые колодки. Я расстроилась и когда бежала, думала: «Не видать победы». Но не тут-то было – завоевала третью золотую медаль!
Зато сейчас в планах на первом месте стоит создать семью. (22 сентября у Ивановой состоится свадьба в Новочеркасске с бронзовым призером Лондонской Паралимпиады по прыжкам в длину Владимиром Свиридовым. – «СЧ»). А потом уже можно и готовиться к следующим Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро».

Опубликовано: 21 сентября 2012
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. в этой статье задели слова чиновника. настоящие профессионалы. радость принесли народу Чуваши,но только не тому чиновнику.и другим,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.