Дышите на здоровье

Лечебные свойства облепихи известны всем — она способствует заживлению и обеззараживает, а вот калина и барбарис, например, снимают давление. Сквер с этими и другими природными целителями зародился в нашем городе, и назван он «Аллеей медиков».
Вчера возле МУЗ «Городская детская больница №3» на проспекте Тракторостроителей было шумно и многолюдно, с трудовым настроем пришли люди с лопатами, играла музыка. Это медики нашего города закладывали свою именную аллею. Расти там будут, кроме облепихи, калины и барбариса, голубые ели, бузина черная, ирга канадская.
Шефство над особым сквером готовы взять все медицинские учреждения города, торжественно объявил начальник городского управления здравоохранения и социальной политики Дмитрий Марков. После чего он и министр здравоохранения и социального развития республики Нина Суслонова, а также главы районов Чебоксар открыли церемонию посадки кустарников и деревьев. Принимали участие в мероприятии не только действующие медицинские работники, но и ветераны здравоохранения со всего города.
В будущем на поляне с саженцами выложат дорожки, установят скамьи, разобьют клумбы, да не простые, а тоже целебные: дышать ароматами посаженных там цветов будет полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, неврологических, органов дыхания (Ботанический сад поможет). Как сообщили сотрудники ООО «Зеленстрой», в проекте также оригинальное украшение сквера — вертикальная «цветистая» фигура. В сквере с целебным воздухом появятся и маршруты здоровой ходьбы.

Опубликовано: 11 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.