Плохая рекомендация

Гражданин Силантьев (фамилия изменена) проработал дознавателем отделения государственного пожарного надзора меньше года. Сделать карьеру на этом поприще молодому человеку помешала взятка, которую он потребовал от руководителя ООО «Интерьер».
Это предприятие «засветилось» в документах пожарных еще зимой, когда со здешним плотником произошел несчастный случай — вспышкой огня из печи он обжег лицо. Рабочий попал в больницу. Об этом Силантьев узнал из рапорта дежурного. Дознаватель должен был зарегистрировать сообщение и провести проверку. Но он ограничился лишь беседой с пострадавшим плотником.
Прошло почти полгода, прежде чем Силантьев решил обсудить детали ЧП с руководителем ООО. Дознаватель сообщил, что за пять тысяч рублей он готов не привлекать директора фирмы к административной ответственности и не сообщать о происшествии в прокуратуру. Через день, во время получения взятки, Силантьев был задержан.
Как сообщили «ЧН» в Чебоксарском межрайонном следственном отделе, расследование этого уголовного дела завершено и направлено в Ленинский районный суд. Кроме получения взятки, бывший дознаватель обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Опубликовано: 11 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.