Донести до каждого

Чебоксарская агломерация… Сегодня далеко не всем понятно, что это такое, как и за счет чего должны повыситься качество и безопасность жизни населения входящих в агломерацию территорий. Встает вопрос о формировании единого информационного пространства.
Встреча на эту тему, которую вел глава города Чебоксары Николай Емельянов, прошла в столичной мэрии. Присутствовали руководители Моргаушского, Цивильского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского районов и Новочебоксарска, представители информационных служб, городских и районных СМИ. Министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Иван Моторин привел весомые аргументы в пользу создания Чебоксарской агломерации, которая будет способствовать не только стабильному и качественному развитию входящих в нее муниципальных образований, но и всей Северной зоны, всей республики. Мэр столицы добавил: чтобы вести продуманную социально-экономическую политику с учетом интересов всех сторон, необходимо будет подписать Соглашение о совместной работе.
И обязательно рассказывать о ней людям — оперативно, доступно, объективно. Обеспечить широкий доступ к этой информации, наладить обратную связь с населением, постоянный диалог «власть — общество — бизнес».
На встрече обсуждали, как эффективнее использовать сайты городских и районных администраций (в частности, будет сформирован специальный баннер «Чебоксарская агломерация» с перекрестным обменом информацией), возможности телевидения и печатных изданий. А вот насчет радио у глав районов есть вопросы — негоже, когда в сельских домах молчат радиоприемники.

Опубликовано: 11 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.