«Перловка» — блюдо с фантазией

Это вовсе не каша, которую мамы заставляют детей есть по утрам. «Перловка» — ежегодный творческий конкурс первокурсников Чувашского государственного педагогического университета имени И. Яковлева. Два дня на сцене ДК им. Ухсая продолжались творческие баталии среди факультетов.
Титры в стиле «Звездных войн» сразу же предупредили зрителей, чего ожидать от представления. «Перловка съела их умы» — так организаторы окрестили настроение выступающих. Конкурсу предшествовало своеобразное «крещение сценой» внутри факультетов — на состязаниях между группами и специализациями.
Интересного было много, смешного — еще больше. Томная изысканная девушка с чувашской филологии, попав на необитаемый остров, плакала в микрофон о сломанном ногте. Еще один гламурный тип, уже с худграфа, объяснял незадачливому профессору, что такое «колхоз style», доказывая, что валенки тоже в моде. А первокурсников физмата отправили на реалити-шоу «Голод». Они долго решали, кого съесть, но, к счастью, нашли-таки ответ: никого, ведь они дружная команда!
Юные артисты музыкально-педагогического факультета разыграли фильм о красавчике-ловеласе, разбивающем женские сердца. Русская филология перемещалась во времени, рассказывая — точнее, вытанцовывая — истории из бабушкиных воспоминаний. Представители факультета физической культуры поразили зал спортивными трюками. Истфаковцы по-философски выступили за то, чтобы люди сняли с себя маски и остались самими собой. А очаровательная девушка с иняза долго сидела в зале ожидания и однажды все-таки встретила Его. И эти двое поставили знак равенства между любовью и счастьем.
В победителях два факультета — русской филологии и физической культуры.

Анастасия САЙКОВА.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.