Увели нивелир и перфоратор

В Чебоксарах участились кражи строительных инструментов.
В ночь на 11 сентября злоумышленник отогнул металлическую решетку одной двери, отжал ушко замка второй и проник в подсобное помещение по проспекту Мира. Добычей вора стали два перфоратора, болгарка, силовой кабель и шланг гофра.
В эту же ночь была совершена еще одна кража. Неизвестные, взломав навесной замок, проникли в бытовое помещение, расположенное на территории одного из предприятий по проспекту Тракторостроителей. Воры унесли с собой нивелир, алюминиевый штатив, 2 шлифовальные машинки с 53 кругами. Общий ущерб – свыше 21 тысячи рублей.
Наведались охотники за инструментом и в строительные бытовки, на территории коттеджного поселка по Ядринскому шоссе. Преступники взломали дужку навесного замка и похитили нивелир со штативом, бензопилу, виброплиту, сварочный аппарат, удлинитель, шлифовальную машину и рейку нивелира.
По фактам краж ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к данным преступлениям.
МВД по Чувашской Республике просит владельцев дорогостоящих строительных инструментов позаботиться о надежности их хранения, установить прочные двери и замки, по возможности систему видеонаблюдения и сигнализацию на территории складов и подсобных помещений.

О. АШНИН.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.