У «Динамо» — золотая осень

В заключительном, 18-м, туре чемпионата Чувашии по футболу 2008 года в высшем дивизионе чебоксарское «Динамо», выиграв у земляков из «Триумфа» 2:0, набрало 43 очка из 54 возможных и окончательно обосновалось на первом месте.
Чемпионское звание в нашей республике среди поклонников кожаного мяча (нынче оно разыгрывалось в 65 раз) стало шестым для столичной дружины динамовцев, однако все ее преды­дущие успехи пришлись на середину прошлого века. Тогдашнее поколение спортсменов выводило свою команду на «Олимп» в чувашском любительском футболе четыре раза подряд — в 1946-49 годах и еще раз — в 1955-м.
Путь к нынешнему «золоту» начался для «Динамо», по сути, два сезона назад, когда команда вернулась в высший дивизион, заняв там сначала четвертое (2006 год), а затем шестое (2007) место. Положение середняков команду не устраивало. В итоге у «Динамо» оказалась самая надежная оборона, пропустившая в высшем дивизионе меньше всех мячей — 15. Забито же соперникам было 39 мячей. В этом сезоне динамовцы, возглавив таблицу в восьмом туре 12 июля, никому не уступили верхнюю строчку до самого финиша, удерживая завоеванную позицию почти три месяца — 11 туров подряд. Символично, что нынешняя победа динамовцев достигнута в год 85-летия образования одноименного спортобщества.
Второе и третье места в чемпионате Чувашии-2008 впервые в своей истории заняли ядринский «Рубин» (40 очков) и чебоксарские «Крылья» (34). А вот еще один представитель Чебоксар — «Волга-ТАВ» — сменил прошлогоднее первое место на нынешнее четвертое. Набрав тоже 34 очка, волжане пропустили вперед «крылышки» по меньшему количеству побед.
Еще одно столичное трио завершило чемпионат так: «Триумф» стал седьмым (16 очков), СДЮСШОР — восьмой (13) и «СК-Центр-Спартак» — девятым (12). Спор бомбардиров выиграл Дмитрий Панферов из ФК «Шумерля» — 17 голов.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.