Программа «Земский доктор» будет продолжена

программа земский докторОб этом заявил 13 сентября в Кирове полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании по вопросам модернизации здравоохранения.
Сегодня по федеральной программе «Земский доктор» выпускники медицинских вузов, приезжающие работать в глубинку, получают на обустройство жилья один миллион рублей. Однако неиспользованными по этой программе остаются около 50% средств, выделенных государством. «Только вчера с председателем правительства мы обсуждали эту программу. Она была рассчитана на два года. Есть предложение продлить программу еще на два года, используя часть неиспользованных средств на условиях софинансирования с региональным бюджетом», – подчеркнул Михаил Бабич.
Затронуты были и вопросы использования санитарной авиации. «Сейчас Минздрав и Минтранс имеют поручения Президента России и председателя правительства, готовятся предложения по общефедеральной программе по аналогии с тем, как у нас в округе разработана программа по развитию региональной авиации, – отметил полпред. И добавил: – У нас есть подходы к развитию межрегиональной санитарной авиации, особенно по доставке больных в высокотехнологичные медицинские центры межрегионального значения. Думаю, что в ближайшее время мы сможем и санитарную авиацию поставить на соответствующий уровень».

В. ВАСИЛЬЕВ.

Опубликовано: 15 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.