Очарование красоты

Стильные прически, яркий макияж, свет софитов — таким запомнился прошедший в Чебоксарах III чемпионат среди парикмахеров и специалистов по ногтевому сервису «Золотая осень». В зале, где мастера готовили моделей к показу, царило оживление. Все присутствующие чувствовали очарование красоты, которую умело создавали участники фестиваля.
На торжественном открытии показа немало теплых слов было сказано об учебном центре «Облик», особенно в адрес его директора Людмилы Ереминой.
Молодые парикмахеры — со стажем до одного года, а также учащиеся МУ «УЦ «Облик» — воплощали в жизнь самые яркие свои идеи. К примеру, была разнообразной номинация «Юниоры: фантазийный женский образ» — от скромных костюмов и строгих причесок до настоящей феерии, от которой глаз не оторвать.
Автор одной из самых эффектных моделей, Ирина Лисова, рассказала, что платье сшила буквально за ночь. Хотя идею вынашивала давно. А модель свою — Машеньку — нашла по Интернету. «Как говорит наш преподаватель, модель — половина успеха. Мне с Машей повезло, с такой моделью никакая конкуренция не страшна», — поделилась Ирина. И не ошиблась: ее женский образ оказался лучшим в своей номинации. Кстати, Ирина только неделю назад окончила курсы «Облика», и ее с нетерпением ждут в одной из парикмахерских города.
После юниоров на сцену поднялись более опытные мастера — участники номинации «Модный мужской креативный образ». Мужчины вообще были редкостью на этом празднике моды — и как модели, и в качестве мастеров. Всего один стилист, Сергей Плешков, отважился состязаться с дамами в искусстве создания неподражаемых образов — и победил!
Восхищались зрители и модными женскими стрижками, и коллекциями одежды и причесок от центра «Облик». Преподаватели и учащиеся представили молодежную коллекцию «Нарспи», в которой зазвучали по-современному элементы традиционного чувашского национального костюма. Модели «Городской лирики» неожиданно преобразили строгое классическое сочетание черного и белого — оно вдруг стало женственным и романтичным. А благодаря коллекции «Подарок Арахны» в красно-белой гамме зрители соприкоснулись с греческой легендой об искусной кружевнице, бросившей вызов самой богине Афине.
Но не только волосы и одежда на этом фестивале оказались в центре внимания. Ногти тоже получили свои лавры, и даже на ногах. (Дольше всего, оказывается, делается мужской педикюр с помощью всяких жужжащих машинок.) А ногти на руках мастера наращивали и расписывали, кто во что горазд. Надежда, выпускница «Облика», впервые принимала участие в конкурсе в номинации «Наращивание ногтей с помощью акриловых или гелевых технологий». «Конкуренция у нас небольшая, всего три человека», — рассказала участница, работая над ногтями своей модели — «Снежной королевы». Девушке в сказочном образе пришлось потерпеть запах акрила, но за пару часов ее руки преобразились — на одной длинные ногти покрыл блестящий красный лак, а на другой был мастерски выполнен французский маникюр.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.