Четыре пишем, рубль в уме

Когда руководители ООО «Водолей — Ч» вели переговоры об открытии на территории промышленной зоны исправительной колонии №1 своего производства, они и не думали, что им придется платить за «покровительство».
Но именно так видел их совместную работу заместитель начальника ИК-1, отвечавший за производственно-хозяйственную деятельность. Поначалу, правда, все было в рамках закона. Стороны подписали договор, по которому значилось, что ООО внедряет производство керамзитобетонных кирпичей (стоимость одного была оценена в четыре рубля), а учреждение обеспечивает рабочей силой.
Не прошло и месяца, как бизнесмены услышали новое условие. Главный производственник колонии заявил, что ООО должно платить пять рублей за один кирпич: из них 4 рубля, как и договорились ранее, идут в кассу колонии, а рубль — уже к нему в карман. За это заместитель начальника пообещал бесперебойную работу осужденных и оперативное оформление документов на вывоз готовой продукции.
Бизнесмены уступили. (В общей сложности они заплатили своему «покровителю» десять тысяч рублей.) Но спустя время все же заявили куда следует. Мздоимец лишился работы и был осужден к двум годам и четырем месяцам условного лишения свободы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.