Вести из администрации

На еженедельной планерке глава города Николай Емельянов пристальное внимание уделил вопросам благоустройства — были обсуждены как общие итоги санитарно-экологического месячника на текущий момент, так и текущее содержание отдельных городских объектов, в том числе и подземных переходов.
Глава города отметил, что осенью и зимой подземные переходы требуют особого внимания. Их освещение, своевременная уборка, оформление — в ближайшее время все должно быть проверено комиссией и ликвидированы все недостатки. Мэр, в частности, поинтересовался состоянием подземного перехода в районе вокзала, поручил принять дополнительные меры по предупреждению фактов вандализма.
В очередной раз на планерке была поднята тема охраны окружающей природы с учетом состояния естественных городских водоемов. По поручению главы города в Чебоксарах был проведен их мониторинг — на территории города насчитывается 10 родников и 7 малых рек. Их состояние различно — от сравнительно ухоженных, таких, как Сугутка и Трусиха, до нуждающихся в срочной очистке. Последние преимущественно расположены в частном секторе — на их берегах разрослись несанкционированные свалки.
В Чебоксарах разрабатывается целевая программа, где будут расписаны основные пункты содержания малых рек — установка мусорных контейнеров, организация подъездных путей для машин, собирающих мусор, а также вопросы внешнего оформления водоемов. Примечательно, что некоторые организации уже высказали пожелания взять шефство над речками. Необходимо также продолжать работу по цивилизованному содержанию городских родников.
Не осталась без внимания и тема безопасности на дорогах — Николай Емельянов поручил усилить работу по размещению на городских дорогах и перекрестках с наиболее интенсивным движением транспорта «островков безопасности», которые дают пешеходам возможность разделить переход дороги на несколько этапов и, в конечном счете, служат снижению числа ДТП.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.