Противоожоговая кровать

Тяжелые пациенты ожогового отделения Республиканской клинической больницы теперь будут лечиться в более комфортных условиях. Больница в рамках пилотного проекта купила противоожоговую кровать голландского производства.
В больнице была французская кровать такого типа, но за годы эксплуатации она вышла из строя, и врачи с нетерпением ждали ей замену. Установка стоимостью около 1,5 миллиона рублей позволяет вылечивать больных, находящихся в критических состояниях, порой несовместимых с жизнью, когда поверхность ожогов очень велика. На Западе такие кровати обычно применяются для профилактики пролежней у тяжело больных пациентов, а наши врачи приспособили ее для лечения ожогов.
Матрац этого устройства содержит микрогранулы, на которые снизу подается сильный воздушный поток, за счет чего и создается эффект, что пациент не лежит на матраце, а парит в воздухе, не ощущая своего соприкосновения с простыней. Простыня тоже специальная: с одной стороны она пропускает через себя обеззараженный воздух, а с другой стороны – выделения из ран, поэтому пациент не нуждается в ежедневных болезненных перевязках. За счет того, что создаются условия антибактериальной среды, заживление ран идет намного быстрее.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.