Печенье под подозрением

Говорят, что у нас в Чувашии нашли китайские кондитерские изделия, содержащие сухое молоко. Правда ли это?

Е. Вахрушин, Чебоксары.


Действительно, подтвердили нам в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, при проверке одного из оптовых складов в Чебоксарах обнаружилась партия печенья, молочного драже, фигурного шоколада и других кондитерских изделий китайского производства общим весом чуть больше 211 килограммов, в состав которых входит сухое молоко. Местный предприниматель закупил подозрительные продукты еще до того, как разгорелся пресловутый «меламиновый» скандал. Реализация их приостановлена, а владелец оптового склада получил предписание организовать возврат тех кондитерских изделий, которые все же попали в торговую сеть.
Содержат ли «арестованные» печенье и шоколад этот самый меламин, пока неизвестно. Московская оптовая фирма, со складов которой китайские продукты поступили в нашу республику, отправила их образцы на экспертизу. А кондитерские изделия, обнаруженные в Чебоксарах, уже отправлены в специализированную лабораторию в Нижний Новгород.
По словам специалистов Роспотребнадзора, это пока первый случай, когда на территории республики обнаруживаются продукты, содержащие подозрительное молоко. До сих пор проверки на складах и в магазинах оказывались безрезультатными. В порочащих связях с китайцами не замечены и производители кондитерских и прочих молокосодержащих изделий из Чувашии – они используют в своей работе отечественное сухое молоко.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.