Елочки встали в строй

На днях в студенческом сквере напротив главного корпуса Чувашского государственного университета посадили деревья и кустарники. Но елочки посажены очень уж близко друг к другу, вряд ли все приживутся. Для чего это сделано?

Е. Никитина, Чебоксары.



– Это будет живая изгородь из елей, – сообщила нам директор ОАО «Зеленстрой» М. Молчанова. – Конечно, горожане привыкли, что ели растут только как отдельные деревья, а живые изгороди состоят из кустарников. Но на самом деле роль кустарников могут с успехом выполнять и хвойные деревья – не только ель, но и туя, например. Потом их подстригают и задают нужную форму.
Идею такой живой изгороди мы подсмотрели в чебоксарском Ботаническом саду. Там она уже довольно старая. Посадили такую же у себя на базе, потом на территории Управления Федерального казначейства по Чувашии – на улице Урицкого. Местные жители сначала тоже были в шоке, звонили нам, говорили, что мы впустую тратим деньги – все погибнет. Конечно, некоторые деревья не приживутся, это естественно для любой изгороди. На их место подсаживают другие. Ничего страшного в этом нет. Живая изгородь на территории казначейства стоит уже лет пять…

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.