Конференции перед съездом

Партия «Единая Россия» живет ожиданием X партийного съезда, который состоится 20 ноября. А в республике проходят партийные конференции местных отделений, одна из них состоялась в минувший четверг в Чебоксарах.
В своем выступлении на конференции городского отделения партии секретарь регионального политсовета, председатель Государственного Совета республики Михаил Михайловский отметил, что центральными темами грядущего съезда станут Стратегия-2020 и кадровый вопрос. Там же будет окончательно формализовано решение об объединении «Единой России» и Аграрной партии России. Период членства в Аграрной партии будет засчитываться в качестве стажа сторонника партии «Единая Россия». На конференции было принято решение об увеличении состава городского политсовета – новым его членом был избран бывший аграрий, директор учебно-курсового комбината «Нива» Владимир Яковлев. В ходе конференции было отмечено, что аграрии, объединившись с «Единой Россией», получили мощный рычаг влияния на аграрную политику в виде сильной и авторитетной партии.
Михаил Михайловский сообщил, что сейчас в парламенте витает идея об избрании депутатов местного уровня и по партийным спискам. Тем самым, надо полагать, позиции «Единой России» еще более усилятся. А они и так сильны, о чем свидетельствуют итоги единого дня голосования 12 октября. В тот день были избраны три депутата районных Собраний депутатов в Ибресинском, Порецком и Янтиковском районах и девять депутатов представительных органов сельских поселений в Аликовском, Вурнарском, Красночетайском, Урмарском и Янтиковском районах республики. Из 12 депутатских мандатов на прошедших выборах 11 завоевали члены «Единой России» и один – сторонник «Единой России».
На конференции были избраны делегаты на XIV республиканскую конференцию, которая состоится 30 октября и на которой будут определены делегаты на партийный съезд.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. А слабо «ЕР» с коммунистами объединиться?

  2. Ага, надейся и жди, врятли они объединяться, покрайней мере очень не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.