Цитата номера

Наталья Дмитриева, зам. министра промышленности и энергетики Чувашии

«По примеру западных стран и передовых российских вузов в Чувашии начали создаваться единые образовательные комплексы. Например, на базе трех учебных заведений – Чебоксарского электромеханического колледжа, лицея и профтехучилища № 19 – создано единое многоуровневое учебное заведение. При поддержке акционерного общества «Промтрактор» инновационные программы обучения этого объединения получили поддержку из федерального бюджета. Для создания перспективной модели учебного заведения 21-го века, внедрения реальных инновационных площадок для апробации современных обучающихся технологий, включая технологии моделирования производственных процессов, привлечено более 30 миллионов рублей».

Из выступления на заседании коллегии министерства по вопросам подготовки кадров.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Почему это цитата номера а вначале есть Цитата дня. Везде начальники минитсры об энеркетики говорят непонятными словами. О чем написана, хотя без ошибки? Там министр в первом претложении три раза писал слово энергетический потом все время повторял про энергетический. Почему простыми словами не сказать что нужно нам и в народной газете. Понятно что мы лучче живем чем Канада. А то как бутто их стенгазета или прикас в министрестви. Не буду больша писать вдруг мне могут оключит свет.
    Вот читайте в начале или снизу:

    Предпосылки, расчеты и оценки развития топливно-энергетического комплекса и потребления топливно-энергетических ресурсов при разработке Энергетической стратегии республики на период до 2020 года в основном подтвердились. Объем потребления основных видов топливно-энергетических ресурсов электроэнергии и природного газа в 2007 году не превысил намеченных Энергетической ……………….вым 2004 годом: по электроэнергии на 20,3% и по первичным топливно-энергетическим ресурсам на 14,7%. Таким образом, энергоэффективность в отраслях экономики республики в сравнении с базовым годом повысилась по электроэнергии в 1,2 раза и по первичным топливно-энергетическим ресурсам – на 1,15 раза. Однако по энергоемкости внутреннего валового продукта (ВВП) республика значительно отстает от развитых стран. Близкая по климатическим условиям Канада затрачивает первичных топливно-энергетических ресурсов на 1 доллар ВВП в 1,8 раза меньше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.