Есть у прессы свой сквер

Работники пера в минувшую субботу заложили Сквер журналистов напротив Дома печати в Чебоксарах, на пересечении проспектов Ивана Яковлева и Мира.
Задуман сквер по примеру Аллеи поколений возле Больничного комплекса, Яблоневого сада у монумента Матери. И медики обзавелись своей аллеей у детского медицинского центра. Словом, дело поставлено на широкую ногу – в русле указания главы города о «необходимости правильно спланировать зоны новых посадок с учетом перспективы». Об этом напомнила на субботнике представитель горадминистрации Л. Максимова, показывая добротный план-схему, подготовленный местными архитекторами.
Весной начнется благоустройство журналистского сквера: будут проложены пешеходные дорожки с площадками для отдыха, разбиты цветники, размещены скамейки и светильники. Первые 40 лип, елей и туй добросовестно вкопаны в землю после мастер-класса специалиста-эколога и озеленителей ООО «Парк». Может, найдется место и для оригинального фонтана.
По мнению председателя Союза журналистов Чувашии В. Комиссарова, сквер журналистам нужен для того, чтобы проводить встречи с читателями, фестивали и другие массовые мероприятия. Расположение очень удобное – в двух шагах от редакций.
День дерева под девизом «Посади дерево и сохрани его» четвертый год остается самой массовой акцией в Чувашии. Например, по инициативе членов фракции «Единая Россия» Чебоксарского городского Собрания депутатов и жителей микрорайона ТОС «Университетский» появился новый зеленый уголок на пустыре. Здесь будет построен детский городок, поставлены аттракционы. В Красночетайском районе состоялся субботник по посадке зеленых насаждений вдоль автомобильной дороги «Сура» между деревнями Малые Атмени и Жукино. Всего было посажено около 500 деревьев. А в Новочебоксарске жители откликнулись на призыв выйти на экологическую акцию «Чистая роща». Житель д. Егоркино Шумерлинского района Марк Иванович Батров к своему 80-летию довел до 400 «лицевой счет» саженцев вблизи своего дома.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.