Наша школа бокса сильна, востребованна и интересна

19-й по счету боксерский турнир памяти первого директора этого спорткомплекса Дмитрия Игнатьева, прошедший в Новочебоксарске, собрал почти две сотни молодых бойцов.
Почтить память человека, которому посвящен турнир, посмотреть на финальные бои потенциальных чемпионов прибыл Президент Чувашии Николай Федоров. Для того, чтобы определить сильнейших, участникам соревнований пришлось сражаться друг с другом чуть ли не целую неделю. Глава республики принял участие и в церемонии награждения лучших в весовой категории до 57 кг. «Мне посчастливилось в свое время тренироваться у Дмитрия Сергеевича еще в полуподвальном помещении на улице Советской. Можно сказать, что он во многом способствовал формированию характера у своего ученика и в какой-то мере даже сделал меня Президентом. Помните и вы о своих первых наставниках», – сказал Николай Васильевич, вручая победителю финального боя, хозяину ринга Максиму Максимову ноутбук. Президент рекомендовал властям Новочебоксарска увековечить память Д. Игнатьева, замечательного тренера, много сделавшего для развития спорта республики, – открыть на здании, где он работал, мемориальную доску.
В этом году турнир собрал 50 команд из 20 регионов России. «Это свидетельствует о том, что чувашская школа бокса сильна, востребованна и интересна. Мы в республике всегда будем поддерживать этот вид спорта, объединяющий людей, стремящихся быть сильными и красивыми. Дмитрий Сергеевич Игнатьев работал для того, чтобы у нас в Чувашии таких людей было как можно больше», – подчеркнул глава республики.
Николай Федоров тепло поздравил с юбилеем президента Федерации бокса Чувашии, обладателя кубка мира и чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Валерия Лаптева – «человека, который помогает Чувашии развиваться правильно и динамично, воспитывать достойное и сильное поколение». Валерий Лаптев сердечно поблагодарил главу республики за поздравления и отметил: «Вы сегодня вместе с нами на турнире памяти Дмитрия Сергеевича Игнатьева, и это говорит о том, что Вы – настоящий мужчина, который помнит своего наставника. Это серьезный поступок».
25 финальных боев провели боксеры. В десяти из них бились и спортсмены Чувашии. Среди юношей 1993-1994 годов рождения в весовой категории до 48 кг лучшим стал Николай Скворцов. В категории до 80 кг победил Виктор Чернов. Среди ребят 1992 года рождения победу одержали три наших боксера: Максим Максимов (до 57 кг), Андрей Артемов (до 69 кг), Семен Афанасьев (до 91 кг).

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.