Пятая часовня деревни

В порецкой деревне Бахмутово, сообщает администрация района, завершилось строительство очередной, пятой по счету, часовни. Она воздвигнута в честь Николая Чудотворца и в память о 118 моряках-подводниках, погибших на подлодке «Курск», среди которых был поречанин Алексей Баланов.
Началась работа в 2004 году по проекту студента Ивановской строительной академии, уроженца этой деревни Евгения Соколова. Часовня находится на небольшой возвышенности рядом с автострадой. В строительство посильный вклад внесли граждане и организации района, Шумерли, Нижегородской и Ивановской областей, немало средств вложил сам Е. Соколов. Высота часовни – 9,5 метра, площадь – 16 кв. метров. Вокруг нее на четырех дубовых столбах в прозрачных куполах с крестами установлены керамические пасхальные яйца с лампадами. Эти элементы выполнены послушниками Казанского храма г. Иваново. В планах у Е. Соколова – еще три такие стройки.

Опубликовано: 21 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Ну с ума сходили чтоли. Это совсем модно как бандитские памтяники на кладпищах все высокие чорные и страшные. У них много денег. Еще вот раньше администрация соопщала о молоке, мясе и зерен теперь о стройке пятой часовни. Говорят что ище три часовни. Не стесняются наверно хорошо живут в районе. Хоть в деревне дают пятую зарплату и пенсию?

  2. Мария Васильевна! С каждой часовней Бог им дает по зарплате, потому и хорошо живут.

  3. Опять Непонятно. Что у них в деревне с клубам, школам, вотопроводом и уличными уборнами или все сделали? Как ходить зимой? Зачем таким хвалится сельсовет. На эти пятые денги можно было каждому целый год добавлят по 1000 к пензии и зарплате. или ремонтировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.