«У нас была сильная команда …»

На фотографии запечатлена команда Чувашского пединститута, занявшая первое место на эстафете газеты «Советская Чувашия» 1952 года. У нас тогда была сильная, дружная спортивная команда легкоатлетов. С тех пор прошло много времени.
Я участвовала во многих соревнованиях по бегу на дистанции 800, 1000, 1500, 3000 метров. До сих пор храню дипломы и будильник – приз за победу в осеннем кроссе на 1,5 километра. И любовь к спорту сохранилась. Выписываю спортивную периодику, интересуюсь спортивными событиями страны и республики. Радуюсь победам наших атлетов. Стараюсь вести здоровый образ жизни, выполняю разные упражнения по утрам: как до старта, так и после финиша. А мне уже как-никак минуло 80 лет и 7 месяцев. Хотя душа не стареет.
В молодости, говорят, у меня были неплохие легкоатлетические способности. Однако после окончания института началась работа в школе. И 38 лет я проработала учителем иностранного языка, победила страшную болезнь, прошла через операцию.
P.S. Обычно в эстафетах мне поручали финишировать, я всегда это делала резко. Жаль, что в Чебоксары выезжать мне нынче далековато, а то бы хоть сейчас вышла на старт эстафеты «Советской Чувашии».

С пожеланием успехов
Лидия Васильевна Гусева (Едриванова),
с. Тарханы Батыревского района.

Опубликовано: 8 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.