С миру по книжке

книги для библиотекиОколо шести тысяч книг собрали жители республики для Октябрьской библиотеки Мариинско-Посадского района.
Фонд старейшей сельской библиотеки, открытой еще в 1925 году, сильно пострадал в результате урагана, накрывшего село Октябрьское 17 июля этого года. И Национальная библиотека Чувашии объявила акцию по сбору для нее новых книг. Ведь библиотека обслуживает целых четыре населенных пункта (село Октябрьское, деревни Старое Тогаево, Большое Аккозино, Передние Бокаши) и очень нужна живущим здесь школьникам, студентам да и просто любителям чтения.
Люди с большой готовностью откликнулись на призыв «спешить делать добро». Уже за первую неделю было собрано более тысячи экземпляров книжной продукции. Это художественная и научно-популярная, учебная и справочная литература, детские книги и краеведческие издания.
Причем активное участие в акции в равной степени приняли как различные организации, так и частные лица.
Акция заинтересовала даже столичных журналистов. На днях в Национальную библиотеку и Октябрьскую сельскую библиотеку приезжали корреспонденты Первого телеканала, чтобы на месте узнать все подробности и снять репортаж.

Опубликовано: 8 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.