Неделя одного режиссера

Неделя немецкого кино – еще одно мероприятие в рамках Дней Германии в Чувашии, которое вызвало неподдельный интерес публики. На открытии в Национальной библиотеке в конференц-зале, где проходил первый показ, не было свободных мест. И даже стоя киноманам приходилось тесниться. Тем не менее зрители остались довольны.
Организаторы кинодейства выбрали для Недели немецкого кино фильмы одного-единственного режиссера, зато какого – Райнера Вернера Фасбиндера. Его творчество считают непростым и даже тяжелым для восприятия, но устроители рискнули и не ошиблись в чебоксарской публике. В первый же вечер на показе «Лили Марлен» был полный аншлаг, и после окончания фильма зрители не желали расходиться, общаясь и делясь впечатлениями. Неделя немецкого кино продлится даже немного больше, чем семь дней, – с 6 по 14 октября. За это время зрители увидят 9 фильмов великого немца. Зал Национальной библиотеки рассчитан на 120 мест, но ее сотрудники не сомневаются, что желающих увидеть киношедевры из Германии будет больше. Тем более, что киносеансы проходят в удобное время – в шесть вечера.
В эти же дни в культурно-выставочном центре «Радуга» открылась выставка работ Альбрехта Дюрера. Это имя знакомо даже тем, кто не является заядлым знатоком живописи. Знаменитый график и художник является одной из ярких личностей Возрождения.

Опубликовано: 8 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.