Водные страсти

Прокуратура обвиняет администрацию Шумерли в бездействии, из-за которого горожане могут остаться без воды. В августе прошлого года водозаборные сооружения на Суре стали муниципальной собственностью. И удовлетворяли потребности в воде более 80 процентов горожан. А сегодня с водозабором ситуация критическая. Река имеет неустойчивый рельеф, правый ее рукав, на котором «сидят» водозаборные сооружения, обмелел, в результате водоприемные устройства заилены песком.
И положение все ухудшается. В мае этого года специалисты «Водоканала» провели замеры дна реки у водозабора. В месте забора воды водоприемными трубами глубина в тот момент была 1,6 метра. Замеры, проведенные уже в июле, констатировали глубину всего в 0,8 метра!
По мнению специалистов, в месте забора воды река может промерзнуть до дна, что неминуемо приведет к прекращению водоснабжения города. Администрация понимает всю опасность ситуации, однако мер не принимает. Вот и вынудила межрайонную прокуратуру призвать на помощь горожанам местную Фемиду. В иске требует признать бездействие администрации незаконным и обязать ее провести работы по углублению дна реки в месте водозабора.

Опубликовано: 8 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.