Спортивная арена

Молодые на подъеме в гору

Молодые велосипедисты Чувашии стали весьма заметными действующими лицами чемпионата и первенства России по маунтинбайку, включавшего две дисциплины – олимпийский кросс-кантри, а также апхилл (гонки исключительно на подъем).
Соревнования проходили в Сочи, и с ними у наших горных велосипедистов фактически завершился нынешний весьма напряженный спортивный сезон.
Поскольку испытанные турнирные бойцы уже ушли на отдых практически в полном составе, в Сочи получила возможность отличиться перспективная молодежь. Этим обстоятельством поспешили воспользоваться подрастающие велобайкеры Чувашии, завоевавшие по итогам всех гонок три серебряные и столько же бронзовых медалей. Особенно отличились учащиеся Новочебоксарского ССУОР Надежда Орлова и Евгения Павлова, добывшие по две награды.

Тренер-чемпион

Уроженец села Шыгырданы Батыревского района Зуфар Якушев стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, прошедшей в Перми.
Он выиграл «золото» в весовой категории до 63 кг по возрастной группе 35-40-летних. Что не мудрено, ведь в настоящее время Якушев является старшим тренером сборной Ульяновской области по данному виду спорта.

А. ЕГОРОВ.

В погоню за летающим мячом

Вслед за хоккеистами «Сокола» их одноклубники волейболисты принимают старт в первой лиге чемпионата России-2008/2009 среди мужчин.
Новочебоксарцы включены в подгруппу «Б» третьей региональной зоны команд Приволжья и Урала. Соперниками «Сокола» на первом этапе будут динамовцы из Кирова, Ижевска и Казани, «Прикамье-2» (Пермь), «Университет» (Елабуга). С ними они до конца года сыграют по четыре раза дома и в гостях. А затем предстоят стыковые матчи с командами из подгруппы «А». Свои первые игры «соколы» 4-5 октября проведут в Перми. «Обновление» же родной площадки произойдет 11-12 октября с соперниками из кировского «Динамо-ВятГУ». Главным тренером новочебоксарцев в новом сезоне по-прежнему является Эдуард Григорьев.

В. КРЫСИН.

Опубликовано: 4 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.