Судебная хроника

СХПК лишился «подарка»

Житель Ядринского района в 2006 году внес в кассу одного из сельхозкооперативов 300 тысяч рублей. В суде пояснил, что вначале хотел купить скот, а потом передумал – решил вложить деньги в развитие кооператива. Но, конечно, не безвозмездно. А СХПК стал «неосновательно» обогащаться за чужой счет. Потому и потребовал он возврата указанной суммы, да еще с процентами. Председатель кооператива возмутился – как можешь требовать деньги, которые ты подарил хозяйству! И никаких обязательств перед «дарителем» у руководства нет. Однако суд не согласился с доводами председателя. Ответчик не смог доказать, что сельчанин просто одарил СХПК своими деньгами. И обязал предприятие вернуть их за вычетом суммы, которая уже была внесена на текущий счет истца. Лишнее подтверждение – любая сделка требует документального оформления. А уж такая щедрая – и подавно.

Квартира – не свалка

Жительница Ядринского района добилась выселения из квартиры и снятия с регистрационного учета своего бывшего супруга. Поселила его на собственной жилплощади из-за бабьей сердобольности. А он во что квартиру превратил? Всю захламил вещами и отходами, которые собирает на городской свалке, да при этом еще и не платит ни копейки за проживание.

Сели в карты поиграть…

Одному из троих картежников, расположившихся на травке в деревенском огороде, показалось, что его обманывают. А ведь его ставка – 600 рубликов. Но партнеры удачливее, постоянно в выигрыше. Последней каплей стала лишняя карта, которую заметил у одного из игроков. Жизнь шулера и оказалась на картежном кону. Невезучий игрок избил его до смерти, а сам на пять лет отправился в колонию строгого режима.

Опубликовано: 4 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.