Забыл — напомнят

Гостями «Газели», стоящей на площади Республики, были предприниматели и таксисты, студенты и строители, служащие и домохозяйки — всего около полсотни человек. А приглашали их в машину налоговики и судебные приставы, вышедшие вместе с сотрудниками ГАИ в очередной совместный рейд по взысканию долгов. Воспитательная операция «Должник» вернула в государственную казну более двенадцати тысяч рублей задолженностей, выписаны десятки квитанций и на уплату транспортного налога.
— Я собираюсь за рубеж, и не хотелось бы иметь проблемы при пересечении российской границы, — признался Алексей, владелец одного из остановленных автомобилей. Проверка показала, что молодого человека притормозили не зря. Налоговики выписали ему квитанцию на оплату транспортного налога почти на 5 тысяч рублей и налога на имущество на 40 рублей, а судебные приставы взыскали два сторублевых штрафа ГИБДД.
Другой автомобилист, Сергей, сразу признался, что не уплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, и откровенно обрадовался возможности рассчитаться на месте. «В сберкассе очередь, да и лень идти туда из-за ста рублей», — простодушно объяснил он. С «ленивого» чебоксарца приставы взяли еще и исполнительный сбор — семь процентов от суммы долга. Всего Сергей заплатил 107 рублей.
— Я недавно вернулась из Польши, и у меня есть справка о том, что за мной долгов нет, — объяснила участникам рейда сидящая за рулем авто Лариса. Беспристрастный ноутбук судебных приставов подтвердил, что в «черном списке» ее фамилия действительно не числится. Однако квитанцию для уплаты транспортного налога на полторы тысячи рублей от налоговой службы девушка все же получила.
Состоявшаяся акция, вероятно, озадачила проходивших и проезжавших мимо горожан. Они с любопытством оглядывались, некоторые, видимо, вспоминали уже про свои долги.

Нина ВАСИЛЬЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.