Артисты ответили за свет в зале

На прошлой неделе в Йошкар-Оле проходили гастроли нашего театра Русской драмы. Йошкаролинцы за три дня увидели два спектакля – «Бесплодные усилия любви» Шекспира и «Мнимый больной» Мольера. Последнего, как хит прошлого сезона, давали два вечера подряд.
И два вечера подряд артистам выражали весьма громкие благодарности. Больше всех, наверное, этому были рады Лариса Былинкина и Александр Смышляев, выступившие в ролях хитроумной служанки Туанетты и влюбленного в дочку «мнимого больного» Клеанта. Потому что они и волновались больше всех. Дело в том, что артистам пришлось вводиться в спектакль в срочном порядке из-за ухода из труппы молодых артистов.
Треволнения на чужой сцене усугубились еще и тем, что во время спектакля пару-тройку раз полностью выключался свет, и по ходу действия пришлось импровизировать, сочиняя что-то о жадности героя комедии, которому даже на свет в доме жалко денег.
Лариса Былинкина рассказала, что ее удивило хладнокровие зрителей, совершенно спокойно пережидавших «затмение». «Вот это театральное воспитание!» – поразилась актриса. Зрителей же, видимо, поразила сила импровизации наших артистов, «Мнимого больного» буквально утопили в овациях.

Опубликовано: 4 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.