Секты в секторе внимания

Центр по защите от тоталитарных сект скоро появится в Чувашии. Такое решение было принято на недавнем заседании Общественного совета при МВД республики, в котором приняли также участие представители Чебоксарско-Чувашской епархии.
Речь шла о наболевшем – о последствиях деятельности незарегистрированных религиозных групп, миссионерских организаций, общин и всякого рода мошенников, промышляющих на этой ниве. Ответственность за душевное здоровье общества должны нести не только государство, но и семья, школа, церковь, подчеркнул председатель совета Михаил Киселев.
– Центр станет общественным информационно-консультативным органом защиты пострадавших от деятельности тоталитарно-деструктивных организаций, – сказал «СЧ» руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Владимир Захаров.
По его словам, жители республики довольно часто обращаются к священникам с просьбой вызволить из сектанских сетей родных и близких, в епархии уже целая подшивка таких писем накопилась. Не меньше папок с делами различных нелегальных групп, ведущих противозаконную деятельность на территории республики, собрано сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП МВД по Чувашии. Новый центр поможет объединить усилия правоохранительных органов, представителей традиционных конфессий и общественных правозащитных организаций в противодействии тоталитарно-деструктивным объединениям.

Опубликовано: 4 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.